Видеоконтроль
Видеоконтроль — одно из центральных направлений деятельности компании «Серебряный феникс». Сегодня видеоконтроля в Витебске и Витебской области ведется повсеместно: на улице, в офисах, на производстве, в складских помещениях, в торгово-развлекательных и спортивно-досуговых центрах, в административных зданиях и медицинских учреждениях, во дворах, в гаражных комплексах, на парковках и др.

Видеоконтроль способен решать целый комплекс задач, среди которых и контроль технологических процессов, и охрана труда, и наблюдение за материальными ценностями, периметром и территорией. Каждая из этих задач имеет свою специфику и требует особых подходов к проектированию, выбору оборудования и решений, а так же монтажу и производству работ.

Технологический видеоконтроль

Когда видеоизображение используется непосредственно в технологическом процессе, требования к компонентам системы, применяемым материалам и способу передачи информации предъявляются крайне жесткие. Не многие компании из сферы систем видеонаблюдения способны обеспечить поддержку и реализацию такого рода проектов. Зачатую технологическое видеонаблюдение предусматривается на стадии постройки завода и установке технологических линий производства.
В производственных процессах используются исключительно системы реального времени – это стандарты CCTV и HD-SDI. Кабельная инфраструктура и соединения должны выдерживать вибрации, воздействие агрессивных сред, быть механически прочными и долговечными. Технологическое видеонаблюдение напрямую влияет на производственный процесс и простой по причине поломки камеры, некачественных материалов или неверно выбранной схемы построения системы может обернуться для предприятия большими убытками.

Контроль производственных процессов

Видеонаблюдение для контроля за производственными процессами напрямую не участвует в технологическом цикле, и предназначено для передачи дополнительной информации с производственного участка. При этом, эта информация может интересовать сразу множество различных служб, что требует обеспечения удаленного широкополосного доступа. Видеоизображение выводится диспетчеру, начальнику участка и цеха, технологу, руководителю предприятия и другим заинтересованным лицам. Нередко, видеонаблюдение доступно службе охраны и в подразделения ГО и ЧС, когда производственный процесс сопровожден с риском для здоровья работников, или техногенными рисками.

Для наблюдения производственных процессов чаще всего строят независимые от общей системы видеонаблюдения комплексы. При этом технологии и способы обеспечения заинтересованных видеоизображением с производства применяются те же самые, что для охранного наблюдения. Повышенные требования предъявляются к надежной записи видеоизображения и оперативному доступу к видеоархиву. Эта информация может иметь решающее значение при разборе чрезвычайных происшествий, особенно связанных с претензиями работников при несчастных случаях на производстве.

Контроль за материальными ценностями

Материальными ценностями на производстве могут являться исходное сырье и комплектующие для производства, готовая продукция, запчасти к станкам, различного рода расходные материалы. Для этого видеонаблюдение устанавливается на всей цепочке следования материалов начиная от принятия на склад, движения на складе комплектующих и сырья и в производственном цеху, и заканчивая передачей с производства на склад готовой продукции и отгрузке поставщику. Только тотальное и полное покрытие может полностью исключить потери, либо найти виновного в пропаже.
Особое внимание уделяется местам приемки комплектующих и отгрузки поставщику. Качественное и детальное изображение всего процесса погрузки и перемещения на склад позволит Вам оградить себя от претензий со стороны покупателей, или доказать свою позицию перед поставщиком. Время хранения видеоданных, в идеальном случае, должно быть не меньше времени от поступления комплектующих до отгрузки готовой продукции.

Функции охраны

Для любого производственного предприятия, даже не связанного с закрытыми секретными технологиями или опасным производством, проникновение злоумышленника или хулигана на территорию крайне опасно. Здесь и материальные ценности, и объекты инфраструктуры, узлы связи и объекты жизнеобеспечения, автостоянка и склады с ГСМ.

Установка охранного наблюдения и организация четкой работы оперативных служб охраны позволяет исключить чрезвычайные происшествия и во время предпринять меры необходимого реагирования. Для контроля внутренней территории предприятия и периметра используются видеокамеры с высокой светочувствительностью, поворотные высокоскоростные камеры, охранные датчики, интеллектуальные детекторы движения. Активно применяется видеоаналитика, такая как распознавание номеров, лиц, трекинг.
Видеокамеры в административных, производственных и подсобных помещениях в купе с видеоконтролем территории способны значительно повысить уровень безопасности всего предприятия.

Видеоконтроль в бытовых целях

Видеоконтроль, установленное в частном доме, позволяет обеспечить Ваше спокойствие в различных бытовых ситуациях:

  • - контроль за дачным участком. Вам не нужно выезжать за город, чтобы убедиться, что Ваша дача в порядке.
  • - контроль за престарелыми родственниками, детьми, домашними питомцами. Вы может за несколько минут узнать, что происходит у Вас в жилище.
  • - контроль за парковками, придворовыми территориями. А как там Ваша любимая машина?

Такое решение обойдётся намного дешевле, чем оплата услуг охранной фирмы. Камеры функционируют круглосуточно, не требуют никаких дополнительных действий со стороны людей и довольно экономичны в плане потребляемого электричества.

 

Заказать услугу "Видеоконтроль"

Ваше сообщение будет рассмотрено руководством и в ближайшее время мы с Вами свяжемся.